“家飲み"がディナーや休日の楽しみ、という方が急増中。
お酒の相棒に絶品おつまみを合わせたい――
そんなとき、この本の出番です。ご自慢おつまみを教えてくれるのは編集部が実際に足を運んで選び抜いたバル&ビストロ10店のシェフたち。基本は簡単にできて、とびっきりおいしいこと。
フィンガーフードから野菜・魚・肉がメインの日々のおつまみ、ごちそうおつまみ、締めのご飯まで全130品。
シェフ直々のアドバイスつきです。
さぁ、お酒のある時間を、楽しみましょう!
・ 人気バル&ビストロの おつまみレシピ 永久保存の130品
ひとこと
良い食材を使って手をかけて作ったものはお店より美味しく感じるものだ。
最近は流行のせいかスペイン料理店がやたらに目に付くものの「う〜ん」と唸りたくなるような見せも多い感じだ。
人に飽きられ淘汰される店が出てきている。目先の利益を追いすぎているようだ。
↓ 参考になったらクリックお願いします。

